Tudo o que você precisa saber sobre o visto francês

2
128
Fonte: Pixabay.fr
Fonte: Pixabay.fr
Advertisement

Tudo o que você precisa saber sobre o visto francês com 10 respostas

Recentemente eu escrevi um texto com informações sobre vistos e residência na França e acabei recebendo inúmeras mensagens com dúvidas relacionadas a esse assunto. Por causa disso, resolvi escrever um outro texto sobre vistos, porém, baseado nas perguntas mais frequentes de vocês, queridos leitores e leitoras. Espero que gostem e que as perguntas selecionadas possam ajudá-los! Para responder a todas as perguntas abaixo me baseei no site oficial do governo francês que você poderá acessar clicando aqui.

1- Sou aposentado. Tenho o direito de me mudar para a França?
Os estrangeiros aposentados poderão pedir a “carte de séjour” para estrangeiro aposentado, porém, será necessário ter todos os pré-requisitos abaixo:
a) Ter residido na França em algum momento com a carta de residente;
b) Ter sua residência principal no exterior (fora da França)
c) Ter uma aposentadoria baseada no regime francês de proteção
Para mais detalhes clique aqui.

2- Se eu comprar um imóvel na França, poderei me mudar pra lá?
Não achei nada no site oficial do governo francês para responder essa pergunta, então, acredito que esse não seja um critério que dê o direito de visto para a França. No entanto, todo estrangeiro pode comprar imóveis na França sem nenhum problema. Além disso, existem vistos de longa duração sem o direito de trabalho para pessoas que provem renda suficiente para morar na França. Se você tem recursos suficientes para comprar um imóvel, acredito que conseguirá provar renda para morar um período por aqui.

3- Quero me mudar para a França, o que devo fazer?
Para se mudar para a França de uma forma legalizada, você deverá possuir alguns pré-requisitos para tal. Você não poderá se mudar apenas porque quer morar na França ou porque acha que as coisas por aqui são mais fáceis. Algumas opções são: tentar um visto de trabalho ou estudo. A solicitação do visto deve ser feita enquanto você ainda estiver morando no Brasil.

Leia também: tudo que você precisa saber para morar na França

4- Se eu estiver na França como turista, posso pedir um visto de residência?
Não. Todo o visto para a França deve ser solicitado enquanto você ainda estiver no Brasil e para que você tenha o direito ao visto você deve se enquadrar em um dos seguintes itens:
a) Você quer estudar na França,
b) Você quer trabalhar na França, ou
c) Você busca uma aproximação familiar (caso de esposa, marido e filhos por exemplo).

5- Meu namorado é brasileiro e arrumou um emprego na França. Posso ir com ele?
Não. Você poderia solicitar o visto se vocês fossem casados. Legalmente, o namoro não te dá nenhum direito.

6- Sou brasileiro(a), meu marido/esposa é português e moramos no Brasil. Como faço para me mudar para a França?
Se o seu cônjuge é português, você poderá solicitar o visto de residência na França, porém, alguns critérios são necessários para você ter seu visto autorizado. Por exemplo, é preciso ter renda suficiente para morar na França.
Para mais detalhes clique aqui.

7- Sou brasileiro(a) e casado(a) com um francesa e moramos no Brasil. Posso ir morar na França?
Sim. Se o seu cônjuge é francês você tem o direito ao visto, porém, não se esqueça de solicitar o visto antes da sua mudança para a França.
Para mais detalhes clique aqui.

8- Eu sou casada com um francês e moro no Brasil. Posso solicitar a nacionalidade francesa?
Não. Para solicitar a nacionalidade, você deve morar na França.

9- Eu sou casada com um francês e moro na França. Posso solicitar a nacionalidade francesa?
Sim. Desde que você seja casada há mais de 4 anos e more na França durante todo esse período, ou então desde que você seja casada há mais de 5 anos e que more atualmente na França. Para ambos os casos, você precisa ter um “titre de séjour” válido e provar que fala e entende bem a língua francesa para poder solicitar a nacionalidade.
Para mais detalhes clique aqui.

Leia também: Custo de vida na França

10- Eu sou brasileiro(a) e trabalho há 5 anos na França. Posso solicitar a nacionalidade francesa?
Sim. Se você fala francês, mora e trabalha na França por mais de 5 anos consecutivos e possui planos de se instalar definitivamente por aqui, você poderá solicitar a sua nacionalidade francesa.
Para mais detalhes clique aqui.

Todas as suas dúvidas foram esclarecidas? Não? Deixe seu comentário que eu terei o prazer em responder!

Até mês que vem!

2 Comentários

  1. Olá, bom dia,

    Se eu tiver renda proveniente de investimentos no exterior, boa renda, eu posso morar na franca? Se positivo, eu posso pagar imposto de renda do Brasil, sem ter que tributar novamente quando transferir o montante necessário para passar o mês, para a frança? Visto que o imposto de renda da frança é mais alto que o do Brasil, caso eu morasse aí, teria como pagar o imposto no Brasil da renda dos investimentos, e sei lá, pagar pelo menos só a diferença do imposto brasileiro para o francês, de dinheiro que eu eventualmente transfira para a frança?

Deixe um comentário

Por favor inclua o seu comentário
Por favor escreve o seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.