BrasileirasPeloMundo.com
Espanha Vistos & Cidadanias Pelo Mundo

Visto para estudar em Barcelona

Visto para estudar em Barcelona.

A maioria dos meus colegas da escola de Espanhol escolheram Barcelona para estudar, recomeçar uma nova vida ou somente para ter uma experiência internacional por curto período, por causa da sua beleza, clima (que é muito parecido com o do Brasil), qualidade de vida e, claro, não posso esquecer, das festas e das praias. Confesso que comigo não foi diferente!

Eu não me esqueço do primeiro dia quando cheguei na cidade em 2015, fiquei muito encantada e joguei para o Universo “eu quero morar aqui”.

Também não posso negar que me identifiquei com o ambiente da cidade, pois me lembra muito o Rio de Janeiro. Na época, eu morava em Dublin e, sempre quando podia, fugia daquele clima chuvoso e frio para respirar um pouco. Entretanto, o término do meu “Graduation visa” foi o principal motivo para que eu mudasse para Barcelona.

Eu adoro morar fora do Brasil, conhecer novas culturas, aprender outra língua e também vi que tinha oportunidades, em Barcelona, para trabalhar na área de Marketing. Então, me desfiz das minhas coisas, fiz minha mala e vim me aventurar na Espanha. Quando eu ainda estava em Dublin, fui na Embaixada espanhola para saber mais informações sobre vistos de estudante. Segue abaixo as duas opções que me deram:

1) Dar entrada no visto de Dublin, pelo menos três meses antes do meu visto acabar;
2) Voltar para o Brasil e dar entrada do meu visto de lá.

Para mais informações, sugiro entrar no site da Embaixada.

A segunda opção estava fora de cogitação, porque economicamente seria muito mais caro. Eu já tinha uma amiga morando em Barcelona também vinda de Dublin através da Mobilidade União Europeia, um sistema que te permite dar entrada no visto, já estando na cidade. Porém, você precisa dar entrada na autorização de estadia um mês antes do seu visto do país residido da EU – União Europeia acabar (no meu caso Dublin).

Atenção, eu não sei como esse sistema funciona em outros países da EU.
O primeiro passo é fazer matrícula numa escola, universidade etc. O segundo passo (depois de já ter chegado em Barcelona) é o empadronamiento da sua residência (mesmo que seja uma residência temporária, não tem problema).

Caso você mude de endereço, você pode se empadronar de novo. Para mais
informações veja aqui. O terceiro passo é ter um seguro saúde que tenha total cobertura (no meu caso, fiz o seguro da Caixa e pago 60€ – sessenta euros por mês.)

Leia também: tudo que você precisa saber para morar na Espanha

Por último, abrir uma conta bancária e fazer o depósito de no mínimo 6.500€ (seis mil e quinhentos euros), esta é a quantia necessária para dar entrada no visto. Para mais informações sobre o visto, sugiro perguntar na sua escola ou entrar em contato com a oficina de Extranjeria que se localiza no Paseo Sant Joan 189, Telefone: 93 520 14 10,  e-mail: [email protected]

A minha chegada em Barça foi três meses antes do meu visto de Dublin terminar, pois eu gostaria de aprender espanhol antes de começar o mestrado e também pensei que teria dificuldade de conseguir emprego sem saber falar a língua.

A escolha da minha escola foi através da indicação de uma conhecida. Abaixo, dou cinco dicas de como escolher uma escola com preço justo e bom ensino:

1) Considere sempre se a escola estiver com preço muito abaixo do mercado, pois pode ser clandestina;
2) Pergunte na escola se as salas são mescladas com culturas diferentes;
3) Localização (você é novo na cidade, se a escola for bem localizada já facilita muito a sua vida);
4) Verifique sempre se a escola tem certificações que a imigração exige (eu fui testemunha de muitas escolas sendo fechadas em Dublin por falta de regulamentação.);
5) Veja reviews de outros estudantes e também pesquise o review no Facebook.

Eu estudei na BCNLIP por três meses fazendo um curso de 20 horas semanais e paguei 590€ (quinhentos e noventa euros). A escola tem uma ótima localização, fica no Bairro Gótico e eles são bem flexíveis. Além do mais, no intervalo tem lanchinho, como por exemplo, chá, café, pão com presunto ou salame e biscoito (ou bolacha).

A escola é pequena, o que facilita para fazer amizade e falar bastante castellano com  outros estudantes.

Tenha muito cuidado na hora de escolher a escola, pois se não for boa, o risco de você se desmotivar é maior. Porém, a escolha é muito pessoal, porque depende de quais são os seus objetivos em terras Ibéricas.

Se for só para trabalhar e você já fala bem a língua, escolha uma mais barata, por outro lado, se for para fazer uma pós graduação, vale a pena investir em uma escola boa.

Para quem fala bem o inglês, pode encontrar emprego na área de hospedagem/hotelaria. Existem também sites que você pode se cadastrar para dar aula particular como: miprofe, superprofe e tusclases.

O site mais usado para buscar trabalho é o infojobs.

Não tenha medo de morar fora do Brasil! A vida fora está longe de ser fácil, mas é cheia de desafios. Nada melhor do que sair da zona de conforto, não é mesmo?

Venha que o sol está brilhando e cheio de gente buena e uma nova cultura para explorar.

Related posts

Cinco curiosidades sobre Valência

Thais Maciel Gomes

O verão nas Ilhas Baleares

Juliana Azevedo Gomes

Português como língua de herança

Juliana Azevedo Gomes

36 comentários

Helga fernandes Novembro 3, 2017 at 7:47 am

Eu entrei na Espanha com o visto Mobilidade União Européia. Podes usar-lo desde qualquer país da Europa que você esteja estudnado, porém é muito importante que se prepare e tenha a documentação necessária, que deve estar traduzida pro espanhol. O visto tem que ser aplicado na entrada na Espanha e com 1 mês antes de vencer o visto do país de origem.
Já pode adiantar os antecedentes criminais de onde você morou nos últimos 5 anos, e que também tem que estar traduzido.
O valor do suporte financeiro depende do tempo que você quer ficar no país. A base mensal é de 550€ por mês X o número de meses que vc quer ficar. ? O seguro de viagem, agora tem que ter cobertura de 100 mil euros, e por 6 meses sai em torno de 240€ com a Omnibus.
Espero ter ajudado. Boa sorte e não tenha medo de experimentar a vida.

Resposta
Marianna de Castro Novembro 3, 2017 at 1:32 pm

Obrigada! bjs

Resposta
Ynayara Novembro 3, 2017 at 7:57 am

Muito boa a matéria! Adorei!!

Resposta
Marianna de Castro Novembro 3, 2017 at 1:31 pm

Obrigada! Bjs!

Resposta
Lidia Novembro 3, 2017 at 9:13 am

Maravilhoso o seu texto! Super dicas que vou passar pra frente! Amor e sucesso querida

Resposta
Marianna de Castro Novembro 3, 2017 at 1:30 pm

Obrigada Lidia! Amor e sucesso pra vc tb! Bjs

Resposta
Fabiana Novembro 3, 2017 at 10:01 am

Mto interessante e informativo! Ahazou

Resposta
Marianna de Castro Novembro 3, 2017 at 1:33 pm

Obrigada! Sucesso! bjs

Resposta
Marianna de Castro Novembro 6, 2017 at 4:00 pm

Obrigada! Compartilha com seus amigos. Bjs

Resposta
Miriam Cavalcante Novembro 3, 2017 at 5:09 pm

Esse visto permite trabalhar Full time?

Resposta
Paolla Moura Novembro 4, 2017 at 12:31 am

Deu vontade de ir! haha! Adorei! 🙂

Resposta
Marianna de Castro Novembro 6, 2017 at 4:07 pm

Obrigada!! Venha e compartilha com seus amigos. Bjs!!!

Resposta
Maria joana Novembro 29, 2017 at 3:13 am

Bom dia.. tenho algumas dúvidas… posso estudar e renovar quanto tempo e quantas vezes? Moro aqui em
Dublin e você sabendo que só podemos renovar mais duas vezes e depois acaba.. como funciona aí?
Obrigada

Resposta
Paulo Marques Novembro 4, 2017 at 10:58 am

Ótimo artigo, sugiro apenas a colocar a verdadeira bandeira da Catalunha e não do movimento separatista.

Resposta
Marianna de Castro Novembro 6, 2017 at 4:06 pm

Obrigada Paulo. E também obrigada pela sugestão. Abs.

Resposta
Maria joana Novembro 4, 2017 at 3:16 pm

Ola adorei a matéria moro em Dublin e queria saber por quanto tempo vale o visto de estudante e quantas vezes pode ser renovado?!
Estou louca p ir morar em Barcelona, estive de férias e me apaixonei pela cidade.. obrigada

Resposta
Marianna de Castro Novembro 8, 2017 at 3:41 pm

Oi Maria! O visto de estudante pode ser renovado por três anos. De mestrado vale 1 ano e de curso de espanhol no mínimo seis meses. Bjs e boa sorte!

Resposta
Maria joana Novembro 29, 2017 at 3:15 am

Ok. Então eu posso renovar durante 3 anos a cada 6 meses é isso?

Resposta
Marianna de Castro Fevereiro 18, 2018 at 12:30 am

Sim… mas para ter a residência por estância precisa estar trabalhando. Boa sorte! Abs.
Marianna

Resposta
Lucio Castro Novembro 7, 2017 at 7:20 pm

Ótimo esclarecimento!
Principalmente para aqueles que querem o crescimento pessoal e profissional em outro país.

Resposta
Marianna de Castro Novembro 8, 2017 at 3:39 pm

Obrigada! Bjs!

Resposta
Carolina Novembro 7, 2017 at 10:16 pm

Marianna, muito obrigada. Me salvou! Estou em Dublin com visto de estudante e quero ir pra Barcelona. Mas não é graduação, só curso de idiomas mesmo. Será que tem jeito? Vc sabe se precisa realmente ser três meses antes do visto vencer? Bjooo

Resposta
Marianna de Castro Novembro 8, 2017 at 3:38 pm

Tem que vir pelo menos um mês antes do seu visto vencer. Pode vir com visto de curso de espanhol mesmo. Bjs e boa sorte!

Resposta
Ligia Fevereiro 6, 2018 at 10:49 pm

Oi Marianna amei a matéria estou querendo ir para aí mês q vem fiquei apaixonada pelo clima pessoas mobilidade!Minha pergunta é a seguinte consigo o visto de estudante por aí?e como tá situação de trabalho??

Resposta
Marianna de Castro Fevereiro 18, 2018 at 12:33 am

Vc pode fazer mobilidade europeia se está vindo de alg país da EU, senão tem que tirar o visto do Brasil. Trabalho tem. Boa sorte! Abs.
Marianna

Resposta
Daniel Novembro 8, 2017 at 9:34 pm

Olá Marianna ótima matéria.. Terminei meus estudos na irlanda e gostaria de estudar espanhol em Madrid. Atualmente estou com visto de turista em Portugal. Você sabe como eu consigo fazer essa transição ? Qual o maior tempo que um estudante pode ficar na espanha fazendo curso de linguas ?
Onde procuro escolas cadastradas ??
Obrigado..

Resposta
Marianna de Castro Novembro 9, 2017 at 4:49 pm

Oi Daniel! Pra fazer a mobilidade europeia, vc tinha que vir um mês antes do seu visto da Irlanda vencer. Acredito que nesse você terá que tirar o visto do Brasil. Vc pode ficar como estudante por três anos. Veja se as escolas tem o certificado do Instituto Cervantes. Obrigada! Boa sorte!

Resposta
marco Novembro 9, 2017 at 12:02 pm

really good article to read!

Resposta
Marianna de Castro Novembro 9, 2017 at 4:45 pm

Thank you! 🙂

Resposta
Katherine Novembro 17, 2017 at 4:28 pm

Boa tarde Marianna,

Gostaria de obter as seguintes informações, por gentileza.

Possuo nacionalidade espanhola e gostaria de morar na Espanha com o meu marido.

Quais são os documentos necessários para tornar sua moradia legal?

Qual o tempo necessário de moradia para ele conseguir a nacionalidade?

Ele poderá trabalhar enquanto não obtiver a nacionalidade?

Obrigada pelo seu tempo.

Atenciosamente,

Resposta
Marianna de Castro Novembro 22, 2017 at 2:19 pm

Oi Katherine,
Tudo bem?

Eu sugiro vc entrar no link da extranjeria (escritório de estrangeiro) e no consulado do Brasil em Barcelona.

Segue os links

http://barcelona.itamaraty.gov.br/pt-br/

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/index.html

Boa sorte!

Resposta
Rosângela Dezembro 2, 2017 at 10:44 pm

Olá! Meu filho que fazer um curso de espanhol. Você poderia me dar dicas de por onde começar? Moramos no Brasil. Muito obrigada.

Resposta
Marianna de Castro Dezembro 4, 2017 at 2:39 pm

Eu indico Bcn Lip. Eu estudei lá e a escola me agradou. Bjs! Boa sorte!

Resposta
Marianna de Castro Dezembro 4, 2017 at 5:11 pm

oi! Eu indico BCN Lip. Boa sorte! Bjs!

Resposta
ana santos Janeiro 2, 2018 at 2:42 am

Olá Mariana, muito bom o seu texto. Bem articulado!
Você poderia me dar algumas dicas sobre as faculdades. Você colocou um o link para o curso de idiomas e já até entrei em contato. Obrigada!
Agora gostaria de receber informações sobre graduação e pós-graduação. se puder ajudar agradeceria muito!

Resposta
Marianna de Castro Fevereiro 18, 2018 at 12:36 am

Oi Ana! Obrigada pelas dica! Vou escrever sobre o tema que vc pediu. Boa sorte! Abs.Marianna

Resposta

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site ou suas ferramentas de terceiros usam cookies Aceitar Consulte Mais Informação