BrasileirasPeloMundo.com
França Vistos & Cidadanias Pelo Mundo

Visto para morar e trabalhar na França

O visto férias trabalho, conhecido também como working holiday visa, foi desenhado para pessoas com até 30 anos de idade e não requer grande esforço para consegui-lo! Saiba mais sobre essa oportunidade de morar na França e poder custear todas as suas despesas através da permissão de trabalho.

Desde março de 2018, brasileiros entre 18 e 30 anos possuem a oportunidade de morar e trabalhar formalmente na França por 1 ano através do viso férias trabalho ou working holiday visa em inglês.

O que é e Como Funciona

É o visto de trabalho mais simples que existe de ser obtido, pois não requer grandes comprovações justamente por ter como foco um pessoas mais jovens que buscam uma troca cultural.

Não é preciso falar francês para aplicar. O francês é somente recomendado e você pode encontrar trabalhos que não precise falar de contato com o público, como camareiro ou camareira em hotéis ou na cozinha de restaurantes até que você melhore sua fluência para poder buscar outras oportunidades.

A emissão do visto é gratuíto. Isso mesmo, não é preciso pagar taxas para conseguir esse visto.

Outra vantagem, pelo menos por enquanto, é que esse visto não possui um número limitado de vagas, como acontece para Nova Zelândia, por exemplo, que só emite somente 300 vistos por ano.

Para França ainda não há limite, o que faz a chance de quem quiser aplicar ser muito alta de conseguir!

Esse acordo, é o segundo nesse formato disponível para brasileiros. O primeiro deles foi para Nova Zelândia e esperamos que logo tenhamos mais e mais opções de países pois é uma super oportunidade para se ter uma experiência de vida no exterior.

BENEFÍCIOS

Mylenna Ziemann, a primeira brasileira a aplicar para esse visto no consulado de São Paulo conta que já no primeiro mês de trabalho sua fluência no idioma deu um grande salto por conta da imersão que essa oportunidade trás.

Ela viveu em Paris durante o período do seu visto férias trabalho e viajou para diversas cidades da França e também para países vizinhos aproveitando a oportunidade de pagar super barato pelos voos e em busca de tirar o máximo proveito da oportunidade que o working holiday visa proporciona.

Com esse visto férias trabalho, que te permite custear suas despesas enquanto você também aproveita para…

-Experienciar como é a vida num país de primeiro mundo

-Viver na Europa, podendo conhecer dezenas de países vizinhos

-Ter uma experiência no currículo que vai te destacar para o resto da sua vida

-Viver no país mais visitado do mundo! A França é o país mais cobiçado pelos viajantes do mundo todo.

-Se tornar fluente em Francês (você não precisa dele para aplicar, mas nada como aprender enquanto estiver morando lá e ainda de graça através das escolas para imigrantes estrangeiros)

OS REQUISITOS PARA APLICAR PARA ESSE VISTO SÃO:

  • Ter de 18 a 30 anos de idade
  • Ter passaporte brasileiro com pelo menos 1 ano e 3 meses de validade
  • Comprovar recursos financeiros pessoais para se manter nos primeiros meses na França de 2.500 euros ou o equivalente em reais.
  • Demonstrar fundos suficientes para comprar as passagens aéreas de ida e volta. O valor deve ser acrescentado ao mínimo estipulado no item acima;
  • Seguro saúde internacional para toda a duração da estadia. Esse seguro deve cobrir todos os riscos de doenças, maternidade, invalidez e repatriamento.
  • Certificado médico atestando boa saúde
  • Apresentar antecedentes criminais atualizado
  • Ser a primeira vez que você solicita o visto férias trabalho na França
  • Saber falar francês é recomendado, mas não é obrigatório
  • Escrever uma carta de motivação descrevendo as intenções da sua viagem à França e também o seu currículo conforme normas europeias (ambos em francês)

COMO APLICAR

Todo o processo acontece na embaixada ou consulado Francês de acordo com seu estado de residência:

Brasília: GO,AC,AP, AM, PA, MT,RR, RO,TO,AL, BA, CE, MA, PB, PE, RN, SE, PI
Rio de Janeiro: RJ, MG, ES
São Paulo: SP, PR, SC, RS, MS

Há uma entrevista, onde você deve apresentar os documentos requeridos.

É preciso agendar a entrevista pelo site com dois meses de antecedência da data que se pretende viajar para França. Por exemplo, se você entrar no site para agendar sua entrevista no mês de julho, só encontrará vagas a partir de setembro.

É preciso levar relação de documentos solicitados para entrevista, cópias e originais. Atenção nessa hora porque a lista de documentos muda conforme o consulado ou embaixada que for realizado a entrevista.

Uma super oportunidade de viver fora do país e ganhar uma enorme experiência de vida.

Para mais detalhes você pode acompanhar a brasileira Mylena Ziemann, pelo Youtube

Related posts

Preparando minha mudança da França

Stephanie Caires

Como solicitar a residência ou residência permanente na França?

Marcella Delfraro

Beleza e cuidados femininos em Toulouse

Rafaela Honorato

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site ou suas ferramentas de terceiros usam cookies Aceitar Consulte Mais Informação