BrasileirasPeloMundo.com
Empregos Pelo Mundo EUA Nova Iorque Validação de Diplomas Pelo Mundo

Dicas para imigrar como enfermeira para os Estados Unidos

Dicas para imigrar como enfermeira para os Estados Unidos.

Nesse texto apresento dicas sobre imigração para os Estados Unidos como enfermeira falando especificamente sobre enfermagem em prática clínica, e não em pesquisa. Fique à vontade para encaminhar dúvidas para [email protected]

Profissionais de enfermagem nos EUA

Assim como no Brasil, a enfermagem é formada por ajudantes, auxiliares e técnicos, graduados e pós-graduados. As ajudantes (aides) são pessoas com Ensino Médio que desempenham funções básicas como ajudar o paciente a se vestir e se alimentar. O auxiliar de enfermagem (Certified Nursing Assistant – CNA) desempenha cuidados básicos como a higiene pessoal do paciente.

Outra modalidade de trabalho é a licença em prática de enfermagem, semelhante ao técnico de enfermagem que temos no Brasil (Licenced Practice Nurse – LPN). Ambos precisam fazer cursos com duração mínima de 1 ano, além de passar numa prova de certificação.

O nível superior forma a enfermeira (Registered Nurse – RN). Para isso, tem-se duas opções. A 1ª é ter um diploma de nível superior em ciências de enfermagem (Bachelor of Science in Nursing – BSN) com duração de três a quatro anos. A 2ª opção é fazer uma Faculdade de Enfermagem, com duração mais curta, caso você já tenha outro diploma na área de enfermagem.

Após a conclusão da faculdade, existe a opção de cursar mestrado com foco na prática clínica. O mestrado em enfermagem forma Nurse Practitioner (NP) com conhecimento clínico avançado na especialidade desejada. A estrutura de ensino é semelhante à residência que temos no Brasil e tem duração mínima de 2 anos. Entre as áreas do mestrado destaco: dermatologia clínica e estética, saúde da família, administração e outros.

Por fim, temos o doutorado em prática de enfermagem (Doctor of Nursing Practice – DNP), com um aprofundamento da prática clínica que oferece grande autonomia para o profissional. Aqui, destaco anestesia, ginecologia e obstetrícia e cardiologia. Enfermeiras com mestrado (Nurse Practitioner) e doutorado (DNP) estão aptas a realizar consultas em consultórios, hospitais, prescrever exames e medicamentos, ter rotina com os pacientes como no Brasil, onde só os médicos têm. Além da autonomia, outras vantagens são os salários mais elevados, o reconhecimento profissional e a qualidade de vida, por conta do equilíbrio entre carga horária de trabalho e tempo para a família.

Leia também: Enfermeira faz doutorado?

Fonte: Pixabay

Imigração para os EUA como enfermeira 

Agora que falamos das formas de trabalho, vou esclarecer sobre o processo de imigração para os EUA como enfermeira. Para imigrar, você precisa de cinco pontos:

1 – Educação

Providencie a tradução juramentada e validação dos diplomas e certificações (COREN, diploma de graduação ou curso técnico, especialização, mestrado, doutorado etc.). A tradução juramentada deve incluir carga horária dos cursos. Para enfermeira (RN), por exemplo, é preciso ter ao menos 120 horas de teoria + 120 horas práticas.

Alguns estados americanos solicitam comprovação de pelo menos 2 anos trabalhando como enfermeira e um certificado de conclusão no curso de atualização em enfermagem (Foreign Educated Nurses Refresher Course). Após a tradução juramentada, é preciso validar os diplomas (veja o processo de validação neste site). Estimativa de custo: R$600,00 reais (no mínimo) para tradução juramentada + $205 dólares por cada diploma validado.

Leia também: Visto para morar nos EUA

2 – Idioma

Proficiência em inglês é requerimento básico. Provas como TOEFL ou IELTS são exigidas para trabalho e também para estudar enfermagem. Estimativa de custo: $240 dólares (IELTS) ou $170 dólares (TOEFL).

3 – Certificação

Aprovação no NCLEX (National Council Licensing Examination – Registered Nurse NCLEX Examination) é requisito mandatório para trabalhar como enfermeira nos EUA. É algo parecido com a prova da ordem dos advogados, porém, voltada à enfermagem.

Auxiliares e técnicos também precisam passar na prova de certificação específica de sua categoria. Estimativa de custo: $200 dólares (prova do NCLEX) + vôo e hospedagem para fazer a prova fora do Brasil (EUA, Canadá e México são algumas das opções).

4 – Patrocinador

Para imigrar com visto de trabalho, você precisará de um patrocinador (sponsor). Ou seja, seu futuro empregador se responsabilizará legalmente e financeiramente pelo seu visto. Caso você tenha green card, já está autorizado a trabalhar e não precisa de patrocinador, mas precisa estar em dia com a validação do diploma.

5 – Visto de Trabalho

Após ter conseguido cumprir com os passos 1 a 4, é hora de cumprir os requisitos do visto. O visto visto H1-B é válido para enfermeiros, engenheiros, cientistas e outros profissionais . O visto específico para enfermeiros (visto H1-C) foi abolido em 2009. Custo desta etapa: $2.460 dólares, caso você preencha todos os formulários sem ajuda de um advogado. Advogados cobram cerca de $3.000 dólares para este tipo de visto.

Foco e investimento

A etapa mais difícil da imigração como enfermeiro é conseguir o patrocinador do visto. Você precisa encontrar um empregador disposto a bancar o investimento do visto. Foque em empresas ou hospitais que tenham um histórico de contratar ou que estejam procurando imigrantes.

Estas instituições já estão familiarizadas com o processo de imigração e com a burocracia. É preciso ter foco e ser assertivo para evitar desgaste emocional desnecessário. Não adianta sonhar com o “hospital A” que só contrata cidadão americano se você não é cidadão americano.

Além disso, valorize seu currículo para se mostrar competitiva no mercado de trabalho. Como enfermeira, brasileira e latina, você pode contribuir para o crescimento da instituição onde planeja trabalhar. Use a diversidade a seu favor.

Pessoas que já estão nos EUA e querem seguir a enfermagem podem fazer cursos de CNA, LPN ou RN. Muitas universidades oferecem todas as aulas teóricas online, somente as aulas práticas são presenciais. Neste caso, lembre-se de que é preciso ter o visto adequado para estudar e depois trabalhar.

Como disse no começo, há uma grande demanda no mercado por enfermeiros nos EUA. Faça uma busca para saber suas chances reais e invista. Pense também na mudança, adaptação e rotina intensa de trabalho, diferente da que temos no Brasil. O processo é longo e cansativo, mas vale a pena!

Related posts

A atual indústria de alimentos norte americana

Lorrane Sengheiser

Pós Graduação na área de Urbanismo em Portland

Lorena Nascimento

Como é procurar pelo primeiro “subemprego” na Nova Zelândia

Roberta Crossley

4 comentários

Glaucia Cruz Fevereiro 19, 2019 at 3:33 pm

Oie!

Estou me formando aqui no Brasil (bacharel) em Enfermagem, porém eu pretendo trabalhar com APH. Como poderia trabalhar como Paramédica nos EUA? Qual seria os passos?

Obrigada 🙂

Resposta
Carleara Weiss Fevereiro 20, 2019 at 2:00 am

Oi Glaucia,
Para trabalhar como paramédica é preciso ter a formação específica. Neste site você encontrará as informações gerais sobre o curso teórico e prático.

A permissão para trabalhar após o curso varia de acordo com o estado americano aonde você pretende trablhar. No link você encontra as informações de cada estado também. https://www.healthcarepathway.com/Health-Care-Careers/how-to-become-a-paramedic.html
Boa sorte!

Resposta
Kamila Angst Maffei Fevereiro 20, 2019 at 7:42 pm

Olá, tenho como fazer o curso de técnico em enfermagem aqui no Brasil e ter como validar ele para trabalhar com isso em Orlando ou Massachussets?
Li em alguns lugares que só é possível validar quem tiver nível superior…

Resposta
Carleara Weiss Fevereiro 21, 2019 at 3:24 pm

Oi Kamila,

O equivalente ao técnico de enfermagem seria o certified nurse assistant (CNA). Não tenho informações sobre validação do diploma de CNA. Como é um diploma à nível de ensino médio, o que vejo normalmente são pessoas fazendo o curso aqui ou fazendo o curso teórico online e depois oferecendo comprovação da carga horária prática. Para trabalhar como técnico, você precisa ter um certificado de CNA ou fazer seu registro como Nurse Aide.No caso de CNA precisa fazer curso teórico e prático (75 horas de teoria e 100 horas) e passar na prova de certificação.

Cada estado tem uma regulamentação diferente. Para Massachussets leia aqui https://www.mass.gov/how-to/check-nurse-aide-certification
Para Flórida leia aqui https://www.cnalicense.org/licensure-by-state/florida/

Espero que essas informações te ajudem!
Boa sorte!
Carleara

Resposta

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site ou suas ferramentas de terceiros usam cookies Aceitar Consulte Mais Informação